Rangkuman Rihlah Dakwah Syaikh Nuruddin Marbu Al Banjari Al Makki di Pekanbaru Riau 1441 H / 2020 M

KH. Ahmad Busyairi, Lc, MA, DR Arrazy Hasyim, MA, KH Muhammad Idrus Ramli adalah sederet nama-nama para punggawa pejuang ahlussunnah wal-jamaah yang beraqidahkan Asy'ary wa maturidi, menganut salah satu madzhab yang 4 dan bertasawuf. Kedatangan para asatidz ini seakan menjadi pelepas dahaga para pecinta ilmu di bumi lancang kuning ini khususnya Pekanbaru di tengah maraknya dan berkembangnya aqidah-aqidah yang kontra dengan ahlussunnah asy'ari wa maturidi. 

Dengan berbekal keilmuan yang mumpuni di bidangnya, para asatidz tersebut mengisi dauroh dan tausiah di berbagai tempat yang telah di taja oleh rekan-rekan pejuang dakwah ahlussunnah di Bumi Riau.
Kali terakhir dalam beberapa hari kemarin Bumi Lancang Kuning pun kedatangan Ulama besar dari tanah Banjar yang telah melanglang buana dalam mereguk luasnya ilmu ilmu islam baik di dalam negeri dan di timur tengah, beliau bernama Syaikh Nuruddin Marbu Al Banjari Al Makki yang merupakan murid langsung dari Syaikh Yasin Al-Fadani (Syaikh Yasin Padang) yaitu ulama dari tanah minangkabau yang memiliki gelar "Musnid ad-Dunya".

Syaikh Nuruddin Marbu Al Banjari Al Makki pada tahun 1441 H bertepatan dengan awal tahun 2020 M melaksanakan rihlah dakwahnya ke Pulau Sumatra dan singgah memberikan siraman ilmunya di Pekanbaru. Antusiasme para pencari ilmu sangat di rasakan dengan kedatangan ulama besar ini, dauroh dan wejangan ilmiah beliau sampaikan terkait ke Ilmuan di Bidang hadits dan Aqidah ahlussunnah wal-jamaah seperti Dauroh Kitab Al Arbain Az Zainiyah, tausiah tentang Pentingnya Seorang Muslim Bermazhab, dan juga membahas materi Siapa Ahlussunnah Waljamaah yang Sebenarnya.

Sebelum beliau meninggalkan bumi lancang kuning melanjutkan rihlah dakwahnya ke tanah Jambi, masih sempat beliau memberikan tausiah kepada para pecinta ilmu dengan membahas tema Para Wali Allah & Karomahnya Menurut Ahlussunnah Waljamaah. Selepas itu beliau bertolak ke tanah jambi untuk menyirami kota tersebut dengan khasanah keilmuan beliau.

Semoga beliau bisa kembali berziarah ke Riau dan memberikan barokah ilmunya kepada kita semua, aamiin Allahumma aamiin.

0/Post a Comment/Comments

Previous Post Next Post